, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ученый из Мурманской области вошла в число семи лучших молодых ученых-химиков мира

НИА-Мурманск

90070038Сотрудник Центра наноматериаловедения Кольского научного центра РАН Галина Калашникова вошла в число семи лучших молодых ученых-химиков мира, получив грант ЮНЕСКО на исследования в области защиты окружающей среды и здоровья людей путем применения зеленых инновационных технологий.

 
Инновационная технология Галины Калашниковой позволит получать из отходов производства металлургических и перерабатывающих предприятий аналоги уникальных и дорогостоящих титаносиликатных материалов, используемых для создания высокотехнологичных материалов и изделий – литиевых батарей, разделении газов для промышленности и медицины, а также для поглощения токсичных и опасных для здоровья веществ.
 
Награждение состоялось сегодня в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в рамках церемонии открытия научного симпозиума, приуроченного к Всемирному Дню Науки.
 
«Мы все гордимся тем, что ученый из Мурманской области заслуженно получил в высокой конкурентной борьбе столь высокую награду. Надеюсь, что Вы, помимо продолжения своей научной деятельности, сможете также принять участие и в работе по созданию и развитию Заполярного Арктического Научно-образовательного центра Мурманской области, тем более что Кольский научный центр является базовым партнером этого проекта», – поздравил глава региона Андрей Чибис.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.