, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Удаление аппендикса способно защитить от Паркинсона, считают ученые

НИА-Мурманск

appendicitУ людей, которым удалили аппендикс, снижается риск развития болезни Паркинсона, выяснили шведские ученые. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования, опубликованые в журнале Science Translational Medicine.

Специалисты проанализировали данные почти 1,7 миллиона шведских подданных в национальном реестре за последние 50 с лишним лет. Случаев аппендицита с последующим удалением придатка слепой кишки оказалось 1,17 на тысячу человек. При этом ученые заметили, что те, кому вырезали аппендикс, заболевали болезнью Паркинсона на 19,3 процента реже.

Кроме того, в параллельном исследовании специалисты изучили информацию о 849 пациентах, перенесших операцию по удалению аппендикса и страдающих болезнью Паркинсона, и выяснили, что недуг у них возникал в среднем на 3,6 года позже, чем у остального населения.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».