, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выработана новая методика борьбы с раком

НИА-Мурманск

medizina racВ ее основе лежат наночастицы, лазер и витамин В2. Разработали новый способ борьбы с тяжелейшим заболеванием российские ученые, а также медики из Франции и Австралии.

Группа ученых разработала специфические наночастицы, которые позволяют использовать молекулы рибофлавина против раковых клеток. Поглощенный такими клетками витамин В2 подвергается воздействию лучей ультрафиолета, после чего уничтожает злокачественное образование.

Новое лекарство было протестировано на лабораторных грызунах. По словам Евгения Хайдукова из московского Центра Кристаллографии и фотоники РАН, наночастицы существенно замедлили рост раковой опухоли и сократили ее на 90%.

Правда не все медики верят в чудо разработки. Так онколог и кандидат медицинских наук Михаил Ласков, сообщил ИА «Народные новости», что новость выглядит довольно фантастично, чтобы быть правдой: «Это выглядит очень неправдоподобно. Не существует одного метода, который может бороться со всеми типами опухолей. Существует сотни видов злокачественных образований и для каждого из них существует свой специфический метод лечения».


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.