, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Представители региона принимают участие в V Всероссийской летней школе «Наноград-2015»

НИА-Мурманск

НаноградВ Саранске (Республика Мордовия) пройдёт V Всероссийская летняя школа «Наноград-2015». В этом году «Наноград» с 29 июня по 8 июля расположится на территории нового корпуса Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарёва.

Представители региона принимают участие в летней школе - Иван Дрявичев и Данила Погонщиков, учащиеся школы № 7 Кировска – победители Мурманской областной тематической каникулярной школы «Наноград». В работе летней школы также примет участие учитель английского языка этой школы Анна Александровна Омельченко. Известно, что все участники будут проживать в общежитии университета. Проведение летней школы "Наноград" связано с идеей создания города-технопарка, где в течение десяти дней в единстве бизнеса, образования, науки, культурной сферы трудятся школьники, студенты, учителя, ученые, инженеры и предприниматели из разных городов России и зарубежья. В этом году жителями «Нанограда» станут 350 человек – это 200 школьников из 31 региона страны и 150 учителей, ученых, предпринимателей, студентов-волонтеров. В «Нанограде» откроют свои «стажерские площадки» 12 инновационных, в том числе нанотехнологических, компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саранска, Чебоксар. В их числе как крупные предприятия и организации страны – «Росатом», «Химград», «Хевел», Технопарк «Идея», АУ «Технопарк-Мордовия», «НИИИС имени А.Н. Лодыгина», «Оптоволоконные системы», так и совсем молодые. Идеи, рожденные школьниками в ходе работы стажерских площадок, планируется применять в дальнейшей работе компаний. В этом году значительная часть заданий связана с выводом на рынок новых высокотехнологичных продуктов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.