, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Наука

Кому ревакцинация от COVID-19 нужна особенно

revaccinaciyaПовторная вакцинация от коронавируса нужна всем, но она особенно необходима людям с сильным иммунитетом, пишет Lenta.ru.

ВОЗ приостановила одобрение российской вакцины

sputnikvПриостановлено до начала проведения новой инспекции завода производителя одобрение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает Mail.ru.

«Птицы Пасвика» с каждым годом обретают больше друзей

festivalpticipasvikaТретий по счету ежегодный орнитологический фестиваль прошел в заповеднике Пасвик. Мероприятие весьма популярно у любителей живой природы и носит, в первую очередь, просветительский характер. Оно вновь собрало вместе много участников, в том числе из других городов России.

Эксперт предсказал Мурманской области дождливую и промозглую осень с начала сентября

dojdlivayapogodaПо-настоящему осенней станет погода в России со второго сентября, пишет Lenta.ru.

Обнаружено неизвестное ранее последствие коронавируса

perebolevshiekoronavirusomПереболевшие коронавирусом молодые люди испытывают изменения в работе своей симпатической нервной системы, в частности, у них понижается чувствительность к холоду, пишет Lenta.ru.

Роспотребнадзор: по симптомам штамм COVID-19 не определить

izuchenievirusavlaboratoriiПо симптомам у инфицированного определить штамм коронавируса невозможно, пишет ТАСС.

Доклад в Конгрессе США об утечке коронавируса

zayavlenievkongresseДоклад с аргументами в пользу теории о лабораторном происхождении коронавируса опубликовал Майкл Маккол - член комитета по иностранным делам Палаты представителей США республиканец, пишет ТАСС.

Заполярные «Умники» получат гранты на научно-исследовательские проекты

umnikiВ число 858 финалистов Всероссийского конкурса «УМНИК» Фонда содействия инновациям, получивших гранты на воплощение в жизнь научно-исследовательских проектов, вошли исследователи из Мурманской области, сообщается на сайте правительства региона.

Полынь против COVID-19

polinВ результате лабораторных исследований европейские ученые под руководством докторов из Копенгагенского университета и Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии признали экстракт полыни эффективным в борьбе против COVID-19, пишет Lenta.ru.

Защитит ли «ЭпиВакКорона» от мутаций COVID-19

epivaccoronaЗащиту российской вакцины «ЭпиВакКорона» от мутаций коронавируса оценил профессор вирусологии Университета Квинсленда, член Оперативной группы по SARS-CoV-2 в Глобальной сети вирусологов Александр Хромых, пишет Lenta.ru.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.