, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Турция усложнила въезд для россиян

НИА-Мурманск

viezddlyaturistovВъехать в Турцию без ПЦР-теста смогут только россияне, привитые двумя компонентами вакцины «Спутник V», сообщает Lenta.ru.

О том, что эта страна усложнила въезд для русских туристов, привитых другими видами вакцин, сообщается на сайтеАссоциации туроператоров России (АТОР).

По данным туроператоров, с 14 сентября всем путешественникам из нашей страны, вакцинированным «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком», нужно сдавать ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия, или тест на антиген (за 48 часов до прибытия) при въезде на отдых в Турцию.

Турция также отказалась признавать сертификаты о прививке российской вакцины «Спутник Лайт».

При этом в АТОР уточнили, что официальных публичных документов на эту тему пока нет, выводы были сделаны партнерами туроператоров на основе циркуляра МВД Турции. В нем говорится, что от сдачи ПЦР-теста освобождены те иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации одним из одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Турцией препаратов.

«Соответственно, так как "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт" к числу одобренных не относятся, остается только "Спутник V", единственная вакцина из всех российских, хотя и не признанная ВОЗ, но зато официально разрешенная Турцией для экстренного применения на своей территории», — написано на сайте организации.

Ранее АТОР уже давал российским туристам, привитым однокомпонентной вакциной, рекомендации перед поездкой в Турцию: сдавать ПЦР-тест, чтобы избежать проблем при посадке в самолет в России и при прохождении границы в Турции.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.