, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Несколько авиакомпаний не получили разрешение на прибытие рейсов в обход Белоруссии

НИА-Мурманск

poletivrossiyuАвстрийский перевозчик Austrian Airlines не получил разрешение от России прибыть в Москву в обход Белоруссии, пишет Lenta.ru.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании, перезчик перестал летать над воздушным пространством Белоруссии после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности Евросоюза.

В связи с этим перевозчику было необходимо скорректировать маршруты для полета в Россию. «Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение», — пояснили в Austrian Airlines.

По информации, размещенной ранее, самолет Austrian Airlines должен был прилететь в московский аэропорт Домодедово из Вены в 13:45 по московскому времени, однако на онлайн-табло он значился как отмененный.

Аналогичная ситуация произошла с рейсом авиакомпании Air France, который был запланирован на 27 мая. Самолет должен был лететь из Парижа в Москву, однако полет был сначала перенесен, а затем отменен. Как пояснили изданию в пресс-службе перевозчика, перелет не состоялся, поскольку Air France тоже не разрешили осуществлять рейсы в Россию в обход Белоруссии.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.