, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Могут ли отключить Россию от интернета

НИА-Мурманск

otklyuchenieinternetaГлава информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков оценил возможность отключения России от глобальной сети, сообщается на сайте Lenta.ru.

В его интервью на ресурсе РИА Новости сообщается, что такая вероятность действительно есть, но в этом случае россияне смогут использовать отечественные ресурсы.

«По большому счету мы окажемся в изоляции, но при этом все равно будем пользоваться частью сети Интернет, а именно Рунетом, где сможем пользоваться отечественными ресурсами, проверять электронную почту, смотреть контент и многое другое», — заявил Кусков. Эксперт добавил, что россияне «не останутся на пустом месте».

По его словам, наша страна сейчас находится в условиях политической и экономической нестабильности, в том числе из-за зарубежных санкций. Поэтому отключение страны от глобального интернета можно будет воспринимать как дополнительные санкции.

Ранее возможность отключения России от Всемирной паутины оценил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. Он заявил, что такой исход событий потенциально возможен, поскольку этом управляют в США. По его словам, у Москвы на этот случай есть план действий. Он упомянул и об уже звучавших угрозах отключения страны от системы международных расчетов SWIFT.

Фото: lentachel.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.