, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Договор с США на условиях России

НИА-Мурманск

dogovorsusaО продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) Россия договорилась с Америкой на своих условиях — действие документа будет продлено на пять лет, пишет Lenta.ru.

Слова заместителя главы МИД России Сергея Рябкова публикует РИА Новости.

«На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было "довесков"», — сказал он.

По словам дипломата Решение о продлении договора, , «дает значительный запас времени для проведения углубленных переговоров с США о стратегической безопасности». Сообщается, что стороны обменялись нотами, фиксирующими договоренности, а Совет Федерации порекомендовал ратифицировать это решение.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщала о начале работы над продлением ракетного договора между Москвой и Вашингтоном. «Я могу только сказать, что эксперты активно работают на этом направлении. Это практическая работа, и она стартовала», — сказала она.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что власти США выступают за продление ракетного договора с РФ на пять лет.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Его срок истекает в феврале 2021 года.

Фото: voennoedelo.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.