, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Снова российский дипломат пакует в Европе чемоданы

НИА-Мурманск

diplomatuletaetНа этот раз высылает российского дипломата Австрия. МИД республики утверждает - действия сотрудника нашего посольства противоречат Венской конвенции о дипломатических сношениях, пишет ТАСС.

Во внешнеполитическом ведомстве Австрии не стали комментировать российским журналистам подробности и обстоятельства дела. Нет пока и комментариев с российской стороны.

Издание Kronen Zeitung сообщило, что Австрия впервые объявила персоной нон грата сотрудника российской дипмиссии, который должен покинуть ее территорию до 1 сентября. По ее сведениям, он подозревается в промышленном шпионаже.

По утверждению Kronen Zeitung, российский дипломат подозревается в сборе информации через гражданина Австрии на одном из австрийских высокотехнологичных предприятий. Австрийский гражданин сам сообщил своему руководству о шпионской деятельности на предприятии и назвал российского дипломата своим куратором. Россиянин отказался от показаний и сослался на свой дипломатический иммунитет, пишет издание.

Напомним, 19 августа российского дипломата выслала Норвегия, пишет Lenta.ru. Произошло это на фоне скандала, возникшего после возбуждения дела о шпионаже в пользу Москвы.

Днями ранее СМИ Норвегии сообщили о задержании местного жителя по подозрению в шпионаже в пользу России. По информации правоохранительных органов, норвежец встречался с офицером российской разведки. Впрочем, вину он не признает и требует освободить его из-под стражи.

Фото: ona-znaet.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.