, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

72 часа, чтобы покинуть страну - Норвегия высылает российского дипломата

НИА-Мурманск

norvegiyavisilaetПосле задержания норвежского гражданина по подозрению в передаче важной информации иностранному государству из Норвегии будет выслан российский дипломат, пишет ТАСС.

Телекомпания NRK со ссылкой на МИД Норвегии:

"Мы сообщили послу РФ о том, что сотрудник российского посольства является персоной нон грата и его попросят покинуть Норвегию. Это происходит потому, что он совершил действия, которые не соответствуют его статусу и роли как дипломата", - указали в МИД.

Сотрудник дипмиссии, о котором идет речь, работал, по информации телекомпании, в торговом отделе посольства. Он, по ее данным, объявлен персоной нон грата и получил 72 часа выезд из страны. МИД Норвегии не разглашает его имя.

В посольстве РФ в Норвегии ситуацию не комментируют.

Норвежская Полицейская служба безопасности (PST), сообщила, что в субботу задержала гражданина Норвегии по подозрению в передаче важной информации иностранному государству. Он в это время, как сообщили там, находился на встрече с офицером российской разведки, встречи проходили неоднократно. По данным норвежских СМИ, они начались еще несколько лет назад. Газета "Дагбладет" сообщила, что российский офицер обладал дипломатическим иммунитетом, поэтому задержать его норвежская сторона не могла.

Фото: ona-znaet.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.