, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Задержанные в Белоруссии россияне - Лукашенко хочет пригласить генпрокуроров России и Украины

НИА-Мурманск

lukashenkoПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко решил пригласить генеральных прокуроров России и Украины, чтобы разобраться по делу задержанных в республике россиян, пишет ТАСС.

"Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет", - отметил Лукашенко в ходе совещания по вопросам обеспечения безопасности избирательной кампании.

Также глава Белоруссии попросил не пугать власти своей страны последствиями дела о задержанных гражданах России и призвал не политизировать его. "Мы решим эту проблему. Никакой политизации быть не должно. Нам не надо спектакли ни политические, ни экономические. И пугать нас тоже не надо последствиями. Мы знаем про все последствия. Не надо нас пугать американцами, натовцами. Не американцы и не натовцы сюда прислали 33 человека, если уж на то пошло", - цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Лукашенко отметил, что в ситуации с задержанными россиянами власти будут руководствоваться законом. "Будем действовать на основании исключительно законов и, очень важный нюанс, человечности. Законы не все предусматривают. Еще надо исходить из человеческого фактора", - заявил президент Белоруссии.

Фото:actuallno.mirtesen.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.