, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Задержанные в Белоруссии россияне опоздали на самолет – Москва прокомментировала ситуацию

НИА-Мурманск

belorussiarossiyakommentiruetЗадержанные в Белоруссии граждане РФ, которых в Минске считают бойцами частной военной компании (ЧВК) Вагнера, следовали в третью страну, пишет Lenta.ru со ссылкой на ТАСС, который публикует комментарий посла России в республике Дмитрий Мезенцев. 

Он также объяснил, что задержанные россияне могут быть сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП), охраняющего энергетическую инфраструктуру и ресурсы за рубежом. «Россияне, прибывшие в санаторий "Белорусочка" под Минском, были вынуждены это сделать в связи с тем, что опоздали на рейс из национального аэропорта столицы республики, направляясь транзитом в третью страну», — уточнил Мезенцев.

Дипломат также назвал утверждения о попытке вмешательства задержанных во внутренние дела Белоруссии безосновательными. По его словам, в МИД Белоруссии направлена нота с требованием предоставить доступ консульских сотрудников к россиянам.

Ранее задержание россиян прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что данных о противоправных действиях наших граждан, которые могли бы стать причиной их задержания, у Москвы в настоящее время нет.

Группу из 32 россиян, которых назвали наемниками, задержали в санатории под Минском 29 июля. Они обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Также один человек был задержан на юге Белоруссии. Утверждается, что все они принадлежат к ЧВК Вагнера. В их отношении проводит проверку Следственный комитет Белоруссии.

Фото: ruexpert.org

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.