, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат облдумы Борис Пищулин поддержал объединение поселений Печенгского района в округ

НИА-Мурманск
13515Продолжаются публичные слушания по вопросу объединения поселений Печенгского района в Печенгский муниципальный округ.
 
Решение будет принято только после того, как жители района и депутаты одобрят идею и направят обращение о формировании Печенгского муниципального округа в адрес губернатора Андрея Чибиса.
 
Стоит отметить, что вопрос об объединении назрел давно. Ведь в этом случае вместо разрозненных органов исполнительной власти появится единый округ с открытой и доступной системой управления и максимально прозрачным бюджетом.
 
«Я вижу только одни плюсы. Мы имеем возможность сконцентрировать ресурсы, компетентных специалистов. Необходимо также более тщательно проработать вопрос объединения поселений», — прокомментировал бывший глава администрации МО г.п. Заполярный и депутат Мурманской областной думы Борис Пищулин.
 

Согласно идее, в каждом населенном пункте организуют представительства администрации муниципального округа. Такой подход позволит оперативно принимать управленческие решения и рассматривать обращения северян напрямую, а вместе с тем более профессионально и оперативно. Помимо прочего сократятся расходы на избирательные кампании, округ сможет рассчитывать на более серьезные финансовые поступления из областной и федеральной казны, появится возможность наладить работу общественного транспорта, соцпрограммы станут доступны жителям всех населенных пунктов района.  

Напомним, следующие публичные слушания состоятся в г. Заполярном 24 марта в 17:00 (регистрация с 15:00) по адресу: ул. Стрельцова, 1а, МУК ДК «Октябрь».
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.