, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Федеральные СМИ раскопали поднаготную на главу Печенги

НИА-Мурманск

30080003Большую огласку в федеральных СМИ получила новость о том, что глава городского поселения Печенга Мурманской области Наталья Жданова покинула свой пост, более того чиновнице даже может грозить уголовное преследование.

 

Поговаривают, что покинув пост, Жданова таким образом пыталась избежать и ответственности и огласки дела.

 

Само дело заключалось в наживе: пост главы администрации – это множество возможностей. Именно этими возможностями и воспользовались заинтересованные.

 

Есть информация, что изначально Жданова могла являться протеже предприятия аквакультуры, которому необходимы были участки для расширения бизнеса. Якобы эти лица и помогли в свое время занять ей должность. В свою очередь, Наталья Жданова щедро отблагодарила покровителей —   нарушив Земельный кодекс РФ, она оформила как собственность муниципалитета участки принадлежащие Минобороны. Затем предприимчивая глава продала участки компании «Русский лосось», причём по документам они прошли как муниципальная собственность. Тот факт, что дело носит явные признаки уголовного правонарушения не испугало Жданову. На риск она, вероятно. пошла сознательно:скорее всего, за сделку ей пообещали не только финансовые блага, но и покровительство на высоком уровне, что сулило безопасность.

 

Как оказалось, ранее в СМИ уже появлялась информация о возможной связи между Ждановой и компанией «Русский лосось»: в прессе есть упоминания о конфликте между данной организацией и ООО «Прибрежный», возникшем на фоне аукциона за причал № 2, победителем которого стал «Русский лосось». Темная история с аукционом может быть ещё одним свидетельством координации действий чиновницы и руководства «Русского лосося».

 

Есть за Ждановой и незначительные грешки: ходят слухи, что она сдала муниципальное помещение в аренду под бизнес собственной дочери.

 

Все перечисленные факты стали известны правоохранительным органам. Поэтому, сохранив за собой прежнюю должность, Жданова обеспечила бы к себе пристальное внимание и доставила бы дополнительные сложности возможным покровителям из аквакультурного бизнеса. Последние, сейчас прилагают все усилия для того, чтобы замять сомнительную историю.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.