, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сотрудничество Узбекистана и США в активной фазе

НИА-Мурманск

kamilovpompeoСотрудничество Узбекистана и США находится на пике своего развития. Об этом заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов по итогам переговоров с государственным секретарем США Майклом Помпео, пишет Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Отношения развиваются устойчиво и предсказуемо. Наши дальнейшие усилия будут направлены на поиск взаимовыгодных направлений стратегического партнерства», — оценил Камилов итоги встречи.

Глава МИД Узбекистана также отметил, что стороны должны продолжать работать над тем, чтобы снять «раздражительные моменты» в двусторонних отношениях. При этом он подчеркнул, что, несмотря на прогресс, у Ташкента и Вашингтона есть вопросы, по которым необходимо продолжать работать.

Камилов рассказал, что Узбекистан хочет видеть Центральную Азию «регионом стабильного развития, процветания и сотрудничества». Поэтому, отметил он, Ташкент не желает «ощущать на себе нежелательные политические последствия» противостояния крупных держав в регионе. Узбекистан опирается на выстраивание добрососедских отношений, резюмировал глава внешнеполитического ведомства.

21 января президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что Ташкент намерен в ближайшее время ограничиться статусом наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Он подчеркнул, что сейчас узбекские власти изучают, выгодно ли сотрудничество страны с ЕАЭС и какой статус должна получить республика в отношениях с организацией.

Фото: МИД Узбекистана Майк Помпео и Абдулазиз Камилов
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.