, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Веллер подает в суд на «Северпост»

НИА-Мурманск
80090005Депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер разместил на своей странице в ВК опровержение информации о продаже квартиры, которую ранее опубликовало ИА «Северпост». Более того, депутат заявил о намерении обратится в Суд, чтобы призвать «Северпост» к ответу.
 
«Это стопроцентная фейковая новость, суть которой — вызвать негатив со стороны моих земляков, в том числе к тем, которые являются моими избирателями. Конечно, я подам в суд за клевету, и конечно, этот суд я выиграю», — говорит Алексей Веллер.
 
Уже, наверное, в сотый раз, достаточно популярное в регионе ИА публикует фейковые сенсации, порочащие репутацию  знаменитых людей. Бесконечная череда судебных исков к агенству равнозначна количеству проигранных разбирательств «Северпостом». Конечно, можно по-разному относится к деятельности главных фигурантов таких статей, игра на репутации и нервах героев заголовков — личная трагедия персонажей. Однако откровенная ложь, в целях привлечения внимания — это уже вам не свобода слова, а прямое неуважение к жителям области и игра на доверии людей. С каждой такой публикацией, агенство опускается все ниже, но в этот раз, без тени сомнения, превзошло само себя.
 
Очередной жертвой политической провокации стал бывший мэр Мурманска, ныне занимающий пост в Госдуме РФ. «Северпост», в погоне за очередной сенсацией, разместило на своей странице в интернете статью, в которой говорится о том, что Веллер продает в Мурманске квартиру, а следовательно жить в Мурманске не собирается, бросил родину, променял на Москву. При этом агенство оценило «с потолка» квартиру не меньше чем в 1 млн долларов США, и даже не постеснялось приложить фото апартаментов.
 
«В этой сенсационной новости прекрасно все кроме одного: в ней нет ни слова правды! Фотографии не имеют никакого отношения к моей квартире в Мурманске. Ту квартиру, которая у меня есть здесь — я ее не продавал и продавать не собираюсь», — прокомментировал обескураженный депутат.
 
Однако главное в этой статье не борьба «Северпост» с бывшим мэром, а то, с каким циничным расчетом было выбрано время публикации — во время ее размещения мурманские журналисты провожали в последний путь своего коллегу Дмитрия Малышева. Трагедия и общая скорбь, стала своеобразным щитом для «Северпост» — статья была обнаружена не сразу, опровержение давать было некому, да и никому бы и в голову не пришло «танцевать на костях» в такой день. Никому, кроме «Северпост».
 
Естественно новость привлекла много внимания и добавила популярности агенству, которую вряд ли можно назвать успешной и качественной в истории существования «Северпост». Сенсационная лже-новость лишний раз доказала лишь безпринципность работы агенства, холодный расчет, глупость, отсутствие морали и уважения к землякам, да и просто выглядела кощунством в такой день.
 
Пора бы уже давно перестать удивляться главным постулатам таких новостей от «Северпост» имя которым — громкий заголовок и откровенное вранье содержания, но в своей аморальности, ИА продолжает совершенствоваться и даже прогрессировать — эдакий яркий пример «журналюг», которые «пойдут по головам» для достижения высоких показателей рейтинга. Как стыдно и как жаль, что амбициозная команда агенства, действительно умеющая оперативно работать и охватывать большой объем информации, сделала ставку на «желтые» страницы.
 
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.