, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Белоруссия хочет участвовать в учениях в НАТО

НИА-Мурманск

belorussiyavnatoБелоруссия будет благодарна, если НАТО пригласит страну принять участие в военных учениях в 2020 году в качестве наблюдателя, пишет Lenta.ru со ссылкой на БЕЛТА.

С таким заявлением во время прошедшего в Минске семинара «Международная безопасность и НАТО в 2019 году» выступил исполняющий обязанности начальника отдела международной безопасности и контроля над вооружениями главного управления многосторонней дипломатии МИД Белоруссии Василий Павлов, передает белорусское издание.

По его словам, это пожелание связано с обеспокоенностью Минска ситуацией, которая складывается в сфере международной безопасности. Павлов указал, что «доверие вытесняется конфронтацией, а диалоги — обвинительной риторикой», добавив, что в таких обстоятельствах очень важным является процесс налаживания диалога России и НАТО. Также он упомянул позитивный опыт Минска, который был накоплен при взаимодействии с Североантлантическим альянсом.

Ранее представители Белоруссии уже говорили о своих намерениях принять участие в учениях альянса. 9 декабря начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны Олег Белоконев сообщил, что официальный Минск ведет переговоры с представителями НАТО о возможных форматах военных маневров.

При этом он отметил, что учения могут пройти лишь с тем условием, что «НАТО будет понимать: наш стратегический союзник — это Россия».

До этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что альянс не видит каких-либо угроз со стороны Белоруссии и стремится к более тесному сотрудничеству с Минском. Он напомнил, что Белоруссия — партнер НАТО с 1995 года. Генсек также отметил, что отношения альянса с официальным Минском «основаны на общем интересе и открытом диалоге» и их стоит развивать.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.