, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Осло проведи заседание министров здравоохранения Баренцева региона

НИА-Мурманск

90070056В Осло прошло первое заседание министров здравоохранения и социальных служб стран Баренцева региона.

 

В мероприятии приняли участие министры здравоохранения Норвегии, Финляндии, Швеции и России. От Мурманской области в совещании принял участие руководитель регионального профильного ведомства Дмитрий Панычев.

 

Участники рассмотрели новую программу по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции и туберкулеза в Баренцевом регионе; здоровья детей и молодежи, использования новых технологий для улучшения здравоохранения в малонаселенных областях, обсудили развитие и направления Баренцева сотрудничества на предстоящие годы.

 

Международная встреча, по сути, прошла под девизом: «На севере жить!» Участники совещания были единодушны во мнении, что жизнь на севере, в арктических регионах, требует особых подходов в организации работы системы здравоохранения, особенно в отдаленных и малонаселенных пунктах.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.