, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Международное сотрудничество снижает риск возникновения военных действий

НИА-Мурманск
90060084Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров и губернатор мурманской области Андрей Чибис в норвежском Киркенесе отметили 75-ю годовщину освобождения Восточного Финнмарка от гитлеровской оккупации.
 
Город Киркенес был освобождён частями Красной Армии 25 октября 1944 года в ходе Петсамо-Киркенесской наступательной операции. Гости побывали на центральной площади у Памятника матерям военного времени и возложили цветы к памятнику советскому воину-освободителю.
 
«Я испытываю гордость за наш героический народ. Вечная память и поклон тем, кто принёс победу и освобождение, в том числе нашим соседям! Мы должны чувствовать ответственность за то, чтобы не допустить подобного в будущем. При всей разнице подходов и интересов мы должны делать всё, чтобы налаживать международное сотрудничество. Чем плотнее мы будем вместе работать, общаться, дружить, тем меньше рисков, что такая трагедия сможет повториться», – подчеркнул глава региона.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.