, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область приняла участие в заседании Баренцева регионального комитета и Баренцева регионального совета

НИА-Мурманск

90050095Наработки и достижения Мурманской области в сфере международного многостороннего сотрудничества обсудили в ходе очередных заседаний Баренцева регионального комитета и Баренцева регионального совета, которые прошли 2 октября в шведском Умео.



В рамках заседаний также состоялась церемония передача председательства в совете от Финнмарка (Норвегия) Вестерботтену (Швеция). Сегодня кульминацией мероприятий станет 17-я министерская сессия Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) при участии глав внешнеполитических ведомств России, Норвегии, Швеции и Финляндии, в ходе которой Норвегия сменит Швецию на посту председателя СБЕР.

Мурманскую область на встречах представляет заместитель министра экономического развития – начальник управления внешнеэкономических связей, приграничного и межрегионального сотрудничества Илья Остапчук.

На площадке заседаний был представлен доклад о развитии международного взаимодействия на Севере на примере Мурманской области, а также анонсирована международная сессия «Сотрудничество в Арктике», которая уже во второй раз состоится при поддержке МИД России в Мурманске 14 ноября.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».