, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Финляндия - Норвегия - Россия будут вместе бороться с наркопреступностью

НИА-Мурманск

90050074В Мурманске состоялась первая встреча группы «Финляндия - Норвегия - Россия» по вопросам сотрудничества в правоохранительной сфере.


Главная цель сотрудничества приграничных стран - борьба с организованной преступностью.
Самая большая проблема, существующая на сегодняшний день - рост преступлений в области незаконного оборота наркотиков и злоупотребления ими, появление новых тенденций и угроз, связанных, в частности, с диверсификацией маршрутов наркотрафика, развитием рынка синтетических наркотиков и широким использованием организованными преступными группировками «темного» сегмента Интернета, совершенствованием схем легализации преступных наркодоходов.

Участники встречи отметили важность объединения правоохранительных органов их стран в борьбе с наркопреступностью. К тому же уже есть положительные моменты сотрудничества с полицейскими Финляндии в рамках подписанного плана приграничного сотрудничества. Полицейское сотрудничество позволит организовать целенаправленную борьбу с транснациональной организованной преступностью, создаст угрозу инфраструктуре наркобизнеса и ликвидирует международные каналы поставки наркотиков.

 

Стороны отметили необходимость развития нормативно-правовой базы сотрудничества между странами и проведения скоординированных оперативно-профилактических мероприятий и локальных операций. В рамках встречи был подписан трехсторонний протокол, в котором закреплены основные практические шаги в рамках сотрудничества в формате группы «Финляндия - Норвегия - Россия» по вопросам сотрудничества в правоохранительной сфере.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.