, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Какова новая мировая реальность глазами молодежи обсудили на полях ЯМЭФ-2019

НИА-Мурманск

molodej«Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность глазами молодежи» – так называлась сессия, которая прошла на полях Ялтинского экономического форума. Представители России, Франции, Ирака, Гвинеи-Бисау обсудили современные мировые вызовы, влияющие на общеполитическую обстановку и отношения между странами. Какую роль играют в этом зарубежные СМИ, как фейковые новости и западные «страшилки» о несуществующей российской угрозе пытаются влиять на умы молодых людей, и как здоровое современное общество реагирует и развинчивает подобные мифы.

Французский политический деятель Жульен Рошеди в своем выступлении в ходе встречи отметил, что на страницах некоторых изданий в Европе появляются материалы, распространяющие ложную информацию, к примеру, о том, что на территории Крыма нет мира, что поездки на полуостров не гарантируют безопасности. С подобными фейками нужно бороться, говоря людям правду о том, что Россия не несет угрозы, а напротив, способствует урегулированию обстановки в горячих точках в мире, настроена на диалог, дружбу и международное сотрудничество, - отметил зарубежный политик.

Участники встречи отметили, отношения мира и России в последнее время действительно изменились. Одни политики и эксперты за рубежом считают, что наша страна находится в геополитическом одиночестве, другие – что Россия поняла, кто на самом деле является другом, а кто соперником. Но все сходятся во мнении, что переломным моментом в перемене отношений между Российской Федерацией и нккоторыми другими мировыми державами стало присоединение Крыма, которое состоялось благодаря волеизъявлению народа.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.