, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Франция намерена стянуть танки и контингент к границе С Россией

НИА-Мурманск

armyfranceФранция отправит почти 300 военнослужащих, 4 танка и 25 БМП на границу Эстонии с Россией, пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт французского посольства в прибалтийской республике.

Решение было принято в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX). Французские военные прибудут в Эстонию 23 апреля и останутся на территории республики до конца августа 2019 года.

Военнослужащие будут дислоцироваться в городе Тапа, который расположен в 140 километрах от российской границы. В состав дивизии входят вторая бригада французской армии и наемники из Иностранного легиона.

Отмечается, что перемещение военной техники будет осуществляться по железной дороге.

В середине марта замсекретаря Совета безопасности России Михаил Попов заявил, что НАТО возвращается к системе трансатлантических перебросок войск в Европу, существовавшей во времена холодной войны.

В конце месяца замглавы МИД России Александр Грушко подчеркнул, что Североатлантический альянс милитаризирует Черноморский регион и активизирует разведку у границ России под предлогом «мифической российской угрозы».

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.