, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

МИД Молдавии требует отозвать посла – Президент против

НИА-Мурманск

dodonПрезидент Молдавии Игорь Додон заявил, что не будет отзывать посла из России, даже если правительство примет такое решение. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Додон пояснил, что отзыв посла — это эксклюзивное право президента, которое нельзя обойти. Также президент усомнился в том, что за инициативу проголосует достаточное количество человек. Если же в правительстве наберется необходимое большинство для вынесения решения об отзыве, Додон не будет подписывать соответствующий указ.

Накануне министерство иностранных дел Молдавии попросило правительство страны отозвать с должности посла в России Андрея Негуцу. Причины такого решения пока неизвестны.

Ранее 13 февраля МИД Молдавии вручил ноту протеста российскому послу Олегу Васнецову. Ведомство заявило, что Россия удерживает молдавских летчиков Иона Буруянэ и Михаила Крихана, которых освободили из плена в Афганистане и доставили в Москву.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.