, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

США считают себя вправе наказывать «нецивилизованные» страны

НИА-Мурманск

rickherryМинистр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон имеет право наказывать страны за «нецивилизованное» поведение. Об этом он рассказал после встречи с российским коллегой Александром Новаком, сообщает Lenta.ruсо ссылкой на РИА Новости.

«США вправе посылать сигнал странам, которые не ведут себя как цивилизованный член мирового сообщества, что они будут наказаны. Есть множество способов сделать это. Энергетическая отрасль — один из них», — заявил он, комментируя попытки Вашингтона ввести эмбарго на экспорт нефти из Ирана и одновременную критику в адрес Москвы в использовании энергетики как инструмента давления на третьи страны.

13 сентября Перри подтвердил, что Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции против энергетического сектора России, а также против проекта газопровода «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что США планируют ввести «очень жесткий» второй пакет санкций против России в связи с якобы использованием нервно-паралитического вещества «Новичок» в британском Солсбери.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.