, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегация из США признала референдум в Крыму законным

НИА-Мурманск

krimПредставитель находящейся в Крыму американской делегации общественников Сильвия Демарест заявила, что Крымский полуостров стал частью России законно, сообщает РИА Новости.

"Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона", — сказала она РИА Новости.

Демарест добавила, что по возвращении в США расскажет согражданам о реальной обстановке на полуострове.

В Крыму с трехдневным визитом находится делегация из четырех представителей американской организации "Центр гражданских инициатив". Они посетили детский дом в Симферополе, где заложили Аллею Дружбы, а также встретились с главой крымского парламента и депутатами.

"Первое, что бросилось в глаза - это симферопольский аэропорт и дороги. И вообще, город прекрасен, люди очень дружелюбны", — поделилась впечатлениями от первого дня пребывания на полуострове член Демократического клуба Санта-Клары Кэтрин Мец.

Крым стал российским регионом в результате референдума, который провели в 2014 году после госпереворота на Украине. Около 97 процентов жителей Республики Крым и 96 процентов жителей Севастополя высказались за возвращение полуострова в состав России. Украина по-прежнему называет его своей, но временно оккупированной территорией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Фото: Яндекс


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.