, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Член Совфеда Игорь Чернышенко прокомментировал положения грядущей пенсионной реформы

НИА-Мурманск

30050033Член Совета Федерации Игорь Чернышенко выразил свое мнение по поводу грядущей пенсионной реформы.

 

"Обсуждаемый обществом вопрос о пенсионной реформе сегодня один из самых злободневных. Бесспорно, предложенный правительством первый вариант поправок в пенсионный закон вызвал немало нареканий. Жаркие диспуты не прекращались на протяжении полутора месяцев. Все понимали, что увеличение возраста выхода на пенсию, в предлагаемом виде и ряд других изменений не улучшат положение людей, особенно женщин. Проблема социальной защиты пожилых россиян стала доминировать, поэтому все ждали выступления президента. Глава государства чётко расставил все акценты и приоритеты.

 

Во-первых: он объяснил необходимость данной реформы. И я, как многолетний парламентарий, могу подтвердить, что вопрос изменения срока выхода россиян на пенсию уже обсуждался ранее. Он аргументировано доказал, что страна вынуждена пойти этим путем по демографическим и другим причинам. Во-вторых: - глава государства предложил скорректировать наиболее неприятные аспекты пенсионного законодательства, которое было внесено правительством. Это позволит предусмотреть комплекс мер по социальной поддержке как пожилых людей, так и работоспособных граждан, для которых, например, предполагается увеличить в два раза пособие по безработице.

 

Рассматривается и возможность досрочного выхода на пенсию некоторым категориям работников и другие социальные формы поддержки. Согласен с оценкой губернатора Марины Ковтун. Действительно самое важное для нас, жителей Заполярья то, что северные льготы сохраняются. Не будут ущемлены и представители коренных малочисленных народов Севера. В парламенте уже проходят заседания рабочей группы. Думаю, в таком варианте изменения пенсионного законодательства не сильно ущемят права россиян, которые готовятся к выходу на пенсию" - прокомментировал Чернышенко.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.