, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лидер КПРФ Геннадий Степахно не может оплатить задолженность Мурманскводоканалу

НИА-Мурманск

30050022Региональные партии КПРФ и ЛДПР замечены в нарушении финансовой дисциплины. В настоящее время, исковые заявления, касающиеся денежных взысканий, находятся в арбитражном суде Мурманской области.

 

Из документов следует, что ЛДПР задолжала комитету имущественных отношений Североморска около 26 тыс. рублей, а КПРФ 183 тыс. рублей Мурманскводоканалу. Как считают региональные политологи, столь внушительная сумма задолженности КПРФ свидетельствует о внутрипартийном бардаке. А сам случай с задолженностью стал еще одним подтверждением беспорядков, происходящих внутри партии.

 

Однако, новые судебные разбирательства вряд ли смутят саму КПРФ: к скандалам в партии не привыкать. На протяжении нескольких лет на долю коммунистов выпало немало испытаний. Из-за безграмотного управления лидером партии Геннадием Степахно, неприятности сыпались на КПРФ как "из рога изобилия". Некогда прославившийся в "пьяном ДТП" партийный лидер, убрал с пути всех, кто критиковал его политику. В результате партия лишилась сильнейших ее членов - Олега Рябцева, Павла Сажинова, Михаила Антропова. Приходят на память и другие партийные казусы - несанкционированные митинги, периодически отключенный , опять таки за неуплату, партийный сайт.

 

При этом, согласно декларации о доходах, Степахно явно не голодает: его доход составляет 2,5 млн рублей, а это примерно 200 тыс. рублей в месяц. Поэтому, вооружившись одним из исторически известных коммунистических лозунгов, который звучит так "Смело и безбоязненно критикуйте недостаток в работе!", хочется напомнить партийному лидеру, что "Партия - это ум, честь и совесть нашей эпохи", и пусть только "Экономика будет экономной", а не лидер коммунистов. Ведь согласно одним только личным доходам, Геннадий Васильевич легко мог бы погасить долг даже в индивидуальном порядке.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.