, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порошенко решил сдать Донбасс иностранцам

НИА-Мурманск

poroshenkoПрезидент Украины Петр Порошенко предложил иностранным государствам взять под патронаж населенные пункты Донбасса. С такой инициативой, как сообщает Lenta.ruсо ссылкой на РИА Новости, глава незалежной выступил в Авдеевке (Донецкая область) во время общения с военными и дипломатами.

По словам Порошенко, он несколько раз обсуждал с европейскими лидерами программу патронажа над городами и селами Донбасса. «Пусть Германия возьмет ответственность за Краматорск, пусть Греция — за Мариуполь, пусть Великобритания за Волноваху, пусть другие страны возьмут Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку», — сказал президент.

Как сообщает УНИАН, в Авдеевку на специальное совещание приехали дипломатические представители Украины со всего мира. Обращаясь к ним, Порошенко заявил, что они должны «заниматься мобилизацией средств мира при восстановлении инфраструктуры Донбасса».

В апреле советник Петра Порошенко Александр Пасхавер заявил, что на эти цели потребуется гораздо больше 50 миллионов долларов, о которых в 2017 году говорил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

В декабре прошлого года Евросоюз выделил 50 миллионов евро на нужды подконтрольных Киеву районов Донбасса. В Брюсселе намерены до 2020 года выделять на восстановление региона по 200 миллионов евро ежегодно, добавляет ТАСС.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после того, как Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Фото: Яндекс


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.