, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Член фракции «Единая Россия» Борис Пищулин прокомментировал грядущую пенсионную реформу

НИА-Мурманск

30040066Не утихает обсуждение грядущей "пенсионной реформы". Предстоящие изменения обсуждают все, от бабушек на лавках до высокопоставленных лиц и политиков.

 

Своим мнением с северянами поделился председатель комитета областной думы по бюджету, финансам и налогам, член фракции «Единая Россия» Борис Пищулин.

 

"Я оцениваю любые события с экономической точки зрения. Необходимость изменения пенсионной системы, конечно, назрела. Если ничего не предпринимать, то через какое-то время наша пенсионная система может подойти к банкротству. Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект. Это означает, что пока принята лишь концепция. Сейчас стоит задача наполнить эту концепцию нормативной базой, которая будет воспринята обществом. Надо рассматривать этот вопрос комплексно. В первую очередь нужно обратить внимание на повышение материального состояния старшего поколения. На наш взгляд сделаны довольно резкие шаги по увеличению пенсионного возраста. Нужно снизить этот темп, поскольку он ломает жизненные планы целого поколения, которое попадает в период изменения пенсионного возраста. Мы будем готовить предложения от Мурманской областной думы по данному вопросу. Реформа не должна проходить столь стремительно. Ее реализовывать нужно мягко и планомерно. Также главным для себя считаем защиту прав работающих на Крайнем Севере. Будем вырабатывать предложения по сохранению северных льгот. Однако реформировать пенсионную систему необходимо, потому что по-другому улучшить материальное положение людей старшего возраста сегодня невозможно", прокомментировал Борис Пищулин.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.