, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

США отказались бороться с хакерами вместе с Россией

НИА-Мурманск

hakeriРБК опубликовал информацию со ссылкой на «Коммерсантъ» о том, США отказались от сотрудничества с Россией в борьбе с атаками хакеров на инфраструктуру. Не интересно Вашингтону и взаимодействие по борьбе с вмешательством в выборы.

Россия перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки предлагала американской стороне широкомасштабное сотрудничество с целью предотвращения компьютерных диверсий в отношении объектов инфраструктуры и вмешательства хакеров во внутреннюю политику других стран, сообщает «Ъ» со ссылкой на два российских и один американский источник.

В частности, по информации газеты, Москва предлагала совместную работу ответственных государственных органов двух стран для защиты от кибератак объектов, от чьей бесперебойной работы зависят здоровье и безопасность граждан.

Американская сторона, по словам собеседников "Ъ", сначала проявила заинтересованность. Речь шла о том, чтобы включить этот пункт в совместное заявление по итогам переговоров в Хельсинки. Однако затем в Вашингтоне посчитали «контрпродуктивным» подписание каких-либо бумаг с Россией, а потом и вовсе отказались от предложения Москвы. В итоге в США оказались не готовы даже к получению российских гарантий невмешательства в выборы.

Фото: Яндекс


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.