, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минкомсвязь предлагает блокировать страницы с «оправданием экстремизма»

НИА-Мурманск

mincomМинкомсвязь предложила ограничивать доступ к страницам в интернете, содержащим «обоснование и оправдание» экстремизма и терроризма. Эксперты считают, что поправки приведут к расширению практики досудебных блокировок.

Как сообщает РБК, Роскомнадзор сможет без суда ограничивать доступ к информации в интернете, содержащей «обоснование и оправдание осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности». Такое предложение содержится в проекте поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который опубликовало Министерство коммуникаций и связи.

Действующий закон предполагает, что генпрокурор или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о блокировке страницы, если на ней обнаружена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в «массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Блокировке без суда подлежат также информационные материалы иностранных и международных организаций, деятельность которых признана нежелательными.

​В проекте предлагается включить в этот перечень информацию, содержащую «обоснование и оправдание осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности».

Фото: Яндекс


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.