, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Юрий Шадрин обнаружил нарушения в летнем лагере на базе одной из школ поселка Сафоново

НИА-Мурманск

6008С наступлением летних каникул в Мурманской области проводят проверки организации летнего досуга в детских пришкольных оздоровительных лагерях.

 

Накануне, в рамках  проектов Единой России «Народный контроль» и «Крепкая семья», состоялся проверочный рейд в летние лагеря поселка Сафоново. В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии, депутат  областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин.

 

В ходе проверки были осмотрены кухня, столовая, игровые помещения и туалеты школы №5 Сафоново-1. Не забыли и о плане эвакуации, расположении огнетушителей, исправности пожарной сигнализации.
«По большому счету, даже придраться не к чему, - отметил Шадрин. - Чувствуется большая ответственность, творческий подход, заинтересованность в благополучии детей».

 

А вот в школе №2 в Сафоново при посещении лагеря обнаружены нарушения, связанные с соблюдением требований пожарной безопасности: на момент рейда огнетушители оказались сданы на проверку. Кроме того, пожарная сигнализация в школе устарела – общий звуковой сигнал во всех помещения образовательного учреждения не предусмотрен. При срабатывании звук раздается лишь на пульте, после чего пожарную тревогу приходится объявлять по громкой связи через микрофон.

 

«Трудности школы понятны - не на все хватает финансирования, - прокомментировал Шадрин. – Но, тем не менее, существующие проблемы необходимо решать, ведь речь идет о безопасности летнего отдыха детей. Мы обязательно вновь побываем в этой школе и проверим устранение выявленных недочетов».


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.