, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Виктор Сайгин признан почетным гражданином Мурманской области

НИА-Мурманск

90019Председатель Мурманского областного отделения «Российского фонда мира», председатель региональной общественной организации «Оздоровление северян», депутат Мурманской областной Думы Виктор Васильевич Сайгин получил звание "Почетного гражданина Мурманской области".

 

Виктор Васильевич 12 лет возглавляет Мурманское отделение «Российского фонда мира». Под его руководством, были успешно реализованы проекты патриотической направленности по увековечиванию памяти ветеранов Великой Отечественной войны, изданы Книги Памяти об 11 тысячах ветеранов.

 

Также, на протяжении многих лет Виктор Васильевич оказывает поддержку единственному в России конкурсу «Лучший донор Мурманской области». Благодаря вниманию к проблеме донорства, в Мурманской области количество доноров на тысячу населения на 8 процентов выше, чем в других российских регионах. 

 

Также, по инициативе Виктора Сайгина, в Мурманской области внедрена программа «Оздоровление северян». За годы действия программы на Черноморском побережье в пансионате с лечением «Фламинго» отдохнуло и оздоровилось более 40 тысяч северян – ветеранов войны и труда, работников бюджетной сферы.

 

Помимо отдыха, на базе пансионата с лечением «Фламинго» ежегодно проводится Всероссийский турнир по греко-римской борьбе имени мастера спорта международного класса Рифа Гайнанова.

 

Сам Виктор Сайгин был искренне тронут присуждением такого почетного звания. Многие годы, он работал и работает на благо северян по своим душевным убеждениям и совести. В рамках вручения премии депутат, в лучших традициях Оскара, поблагодарил всех, кого вспомнил: от родителей  до коллег и ветеранов. Отметил, что эта награда - общая заслуга. И пользуясь случаем, поздравил со сцены своих любимых земляков с юбилеем Мурманской области, пожелав, как водится, всевозможных благ.

 


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.