, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выборы-2018 войдут в историю страны под лозунгом "суверенной демократии"

НИА-Мурманск

5215Эксперт Мурманского центра изучения общественного мнения Евгений Казначеев рассказал о том, как проходила избирательная кампания в Мурманской области.

 

Как отмечает эксперт, кампания 18 марта была одной из самых честных и прозрачных в современной истории нашей страны. При этом в победе действующего президента никто не сомневался. За время правления у граждан сложилось полное представление о том, кто такой Владимир Путин. Его грамотное управление страной на протяжении многих лет и колоссальный опыт - практически не оставили шансов другим кандидатам.

 

«Можно сказать, что мы стали свидетелями того, как работает «суверенная демократия». Включаешь телевизор, а там на дебатах критикуют действующую власть, открываешь почтовый ящик, получаешь агитационные материалы от оппозиции», - комментирует эксперт.

 

В то время как избирательный штаб Владимира Путина все силы направил не на агитационную кампанию, а на то, чтобы вернуть интерес к выборам.

 

«Думаю, все обратили внимание на отсутствие агитационных материалов за действующего президента. Телевизионные ролики транслировались в разы реже, чем у конкурентов. Количество билбордов в Мурманске с Владимиром Путиным можно было пересчитать по пальцам одной руки, газеты-листовки вообще отсутствовали», - отмечает Евгений Казначеев.

 

«Высокая явка - а в стране и Мурманской области проголосовало каждые два человека из трех, естественный показатель того, что действующему президенту это удалось», - резюмировал эксперт.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.