, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Лященко и Юрий Шадрин рассказали студентам о работе общественной приемной в рамках проекта «Профориентация-2025»

НИА-Мурманск

50012Сегодня, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Профориентация-2025», состоялась встреча студентов юридических направлений подготовки с работниками Региональной общественной приёмной партии.


Главная задача проекта - оказать молодому поколению содействие в профессиональном самоопределении – выборе профессии и дальнейшем трудоустройстве.


"Нехватка молодых квалифицированных сотрудников на площадках крупных предприятий Мурманской области – это серьезная проблема для нашего региона. Именно поэтому успешная реализация проекта особенно важна для нас. В наших дальнейших планах – подписание соглашений между учебными заведениями и крупными промышленными предприятиями об участии в региональном проекте", - рассказал куратор проекта, депутат госдумы, Алексей Лященко.

 

В последнее время одна из серьёзных проблем Заполярья – отток населения, особенно молодежи.

 

"Бороться с проблемой можно, лишь дав молодым людям уверенность в завтрашнем дне, а это в первую очередь – трудоустройство и достойный заработок. Благодаря нашему проекту молодые северяне узнают, куда они могут пойти работать в Заполярье, в какой организации пройти практику", - говорит председатель общественного совета проекта Антон Громыко.

 

В свою очередь, заместитель секретаря Мурманского регионального отделения партии, руководитель региональной общественной приемной Юрий Шадрин рассказал студентам о том, как общественная приемная может помочь студентам в реализации их профессиональных планов.

 

"Региональная общественная приемная – уникальная возможность получить первый профессиональный опыт. Это единственное учреждение, которое оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам по всем вопросам – от здравоохранения и ЖКХ до защиты прав потребителей. Мы всегда готовы помочь в первых практических шагах на профессиональном поприще", - сказал Юрий Шадрин.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.