, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область оказалась в тройке лидеров партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья»

НИА-Мурманск

7070888Партийный проект «Единой России»  «Крепкая семья»  провел мониторинг официальных сайтов региональных органов власти по размещению на них информации о мерах поддержки семей с детьми в 85 субъектах РФ.

Мониторинг сайтов проводился по четырем важным критериям: наличие информации, содержание, доступность изложения, наличие контактных данных по трем основным инициативам Президента РФ (выплаты за рождение (усыновление) первого ребенка, новые возможности использования материнского капитала и специальная ипотечная программа для семей детьми). Также анализировались официальные сайты исполнительной власти регионов и сайты органов социальной защиты.

 

По его итогам лидерами стали Смоленская, Мурманская области и Красноярский край. Об этом заявила координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей  Ольга Окунева.

 

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.