, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Устройства имитирующие курение не менее вредны чем сигареты. Сенатор Татьяна Кусайко выступила за принятие федерального закона о вейпинге

НИА-МУРМАНСК

223449484В Московской городской Думе состоялось заседание на тему «Перспективы законодательного регулирования оборота и потребления (использования) устройств, имитирующих курение».

 

Участие в заседании приняла Член Совета Федерации, член центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.


Еще в феврале 2017 года в Госдуму РФ был внесён проект федерального закона, регулирующий оборот и потребление устройств, имитирующих курение и испарительных смесей в России. Ведь, на первый взгляд, "спасающие" от курения изделия, сами по себе не менее вредны, чем традиционная сигарета.


"Токсическое воздействие – одна из основных причин снижения числа здоровых людей. Сейчас более 1,5 млн человек в стране употребляют электронные сигареты, вейпы", - говорит Татьяна Кусайко.


Согласно проекту, в понятие «устройства, имитирующие курение табака» и «испарительные смеси» должны входить никотинсодержащие и безникотиновые смеси, электронные сигареты, кальяны, электронные испарители и другие аналогичные устройства.

 

Законопроект устанавливает ограничения потребления спецсмесей для имитации курения, вводит запрет на продажу имитирующих курение устройств, ограничивает их использование в общественных местах, указывает на необходимость информирования потребителей о составе используемых испарительных смесей, а также вводит ограничения на рекламу указанных устройств.


"Ограничительные меры должны быть системными и направленными на предотвращение, сокращение или прекращение употребления любых видов табачных изделий, курительных смесей, вейпов, электронных сигарет, кальянов. Необходимость соответствующего федерального закона очевидна, - говорит сенатор. - Также, есть целесообразность создания саморегулируемой организации, которая будет контролировать выпуск приспособлений и смесей для вейпинга".


Интервью
Губернатор Марина Ковтун подвела итоги уходящего 2017 года
В завершении уходящего года, по сложившейся традиции, губернатор Мурманской области Марина Ковтун подвела итоги 2017 года и обозначила основные задачи на 2018 год.