, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Штраф Виолетты Грудиной - еще один плюс в копилку скандалов агитационной кампании Навального

НИА-Мурманск

345676866969Главу мурманского штаба Навального Виолетту Грудину оштрафовали на 20 тысяч рублей.

 

Во время агитационного пикета, проходившего 12 августа в сквере на Ленинградской в Мурманске, она использовала запрещенное спецсредство - быстровозводимую рекламную конструкцию, что является нарушением и повлекло за собой штрафные санкции.


Некоторые СМИ тут же посчитали, что таким образом оказывается давление на Грудину. Например, вот как комментирует происшествие сайт радио «Свобода», принадлежащий США: глава мурманского штаба Навального Виолетта Грудина «сталкивается с угрозами применения насилия», она подвергается травле со стороны «местных прокремлевских СМИ».


Однако, политический эксперт Александр Казначеев, придерживается обратного мнения. Он утверждает - такого рода скандалы только "на руку" агитационной кампании Навального.


"Надо понимать, что агитационная кампания Навального строится на скандалах, большего ему, на мой взгляд, аудитории предложить нечего. Мурманск в связке с Навальным не звучал со времен его скоротечного визита. Я считаю, что его региональные штабы заинтересованы в штрафах, драках с правоохранителями и арестах, только так они могут показать эффективную работу. Поэтому такого рода душещипательные истории мы увидим и услышим еще не раз" - говорит эксперт.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.