, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лидер региональной КПРФ Геннадий Степахно потребовал у ЦШП 150 пирожков

НИА-МУРМАНСК

5504949Лидер региональной партии КПРФ Геннадий Степахно вновь стал причиной насмешек журналистов.

На этот раз газета "Вечерний Мурманск" опубликовала статью, автор которой пишет о том, что Геннадий Васильевич потребовал доставить в Долину Славы 150 пирожков. И кашу.

Дело происходило накануне Дня Победы, 7 мая. В этот день в Долине Славы проходили праздничные мероприятия, посвященные знаменательной дате.

Конечно, вряд ли Геннадий Васильевич был голоден и заказал гречку и пирожки для себя или своих краснопартийцев. Угощение, по всей видимости, предназначалось для ветеранов и участников мероприятия. Однако, на первый взгляд благие намерения Степахно, вызвали недоумение у газетного журналиста.

Исходя из ситуации, по всему видно, что руководители Мурманского КПРФ до сих пор уверены, что они имеют на День Победы некие особые права. Пару лет назад требовали легализовать Знамя Победы, которое никто и не думал отменять. А теперь вот потребовали 100 литров каши и 150 пирожков.

Странно, что предоставить угощение, которым намеревались коммунисты потчевать присутствующих, должен был Центр школьного питания - именно туда было направлено письмо, подписанное собственноручно Геннадием Степахно. Пытаясь изобразить при помощи каши от ЦШП  заботу о ветеранах, автор статьи иронично предложил Степахно в следующий раз, при заказе каши, обратиться еще и за молоком на молочную кухню. Разницы нет - все угощение как в одном, так и в другом случае - за бюджетный счет.

А если уж хотел Геннадий Васильевич произвести впечатление размахом своей щедрости и почтить великий праздник то, обладая семейным рыбным бизнесом, мог бы и получше закуску для ветеранов приготовить. А так, пирожки в ассортименте, товарищи.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Необходимо ускорить нормотворческую работу по созданию опорных зон России в Арктике
Главное событие VI Мурманской международной деловой недели - выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста. Арктически курсом».