, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лондон решил взять курс на улучшение отношений с Москвой

hello html 67a4ff00К такому решению власти Великобритании пришли в начале марта, когда Министерство иностранных дел анонсировало визит главы ведомства Бориса Джонсона в Москву.

Встреча российского и британского министра должна была стать первой за последние пять лет, но в конце марта Джонсон отложил свой визит Москву, сообщает РБК со ссылкой на The Independent.

Тем не менее, один из дипломатов рассказал, что британское правительство готово пересмотреть отношения с Москвой. Стороны могут обсудить сирийский кризис, а также Украину, Ливию и борьбу с терроризмом: «Великобритании пришлось снова пересмотреть ее отношения с Россией в свете того, что администрация Трампа сделает то же самое. Британская позиция теперь такова, что прагматизм берет верх над догматизмом».

Отметим, после распада СССР отношения между Великобританией и Российской Федерацией улучшились, однако в 2000-х годах снова ухудшились из-за разногласий по экстрадициям. В новой редакции стратегии безопасности Великобритании 2015 года Россия включена в список первоочередных угроз.


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.