, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Госдумы Алексей Лященко встретился с руководителями органов местного самоуправления Кольского района

4945885855Сегодня, в рамках региональной недели, депутат Государственной Думы Алексей Лященко посетил  с.п. Междуречье. Здесь на базе местного ДК депутат встретился с руководителями органов местного самоуправления Кольского района и самого Междуречья.

Собравшиеся обсудили участие муниципалитетов Кольского района в реализации партийных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Местный Дом культуры», а также законопроекты, принятие которых Госдумой может оказать значительное влияние на деятельность местных властей.

В частности, участники  обсудили вопрос о смени статуса городского поселения Туманный на сельское.  Теперь мнение населения будет выражено посредством принятия соответствующего решения представительным органом. Последнее голосование показало, что всего 14 голосов не хватило для того, чтобы решение о смене статуса было признано, всего же за изменение выступило 70,4% проголосовавших,  против - 27,6%.

Отдельно Алексей Лященко остановился на необходимости более ответственного отношения к представлению лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы. Главы регионов обязаны тщательно проверять достоверность и полноту сведений о доходах и имуществе лиц, замещающих муниципальные должности.

Также Алексей Лященко осмотрел Дом культуры в селе Междуречье, благоустройство территории около которого будет проведено в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный Дом культуры». Проект направлен на улучшение материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с численностью населения менее 50 тысяч человек.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».