, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Совет Федерации поддержал предложения Алексея Лященко по социальной сфере в Арктическом законопроекте

НИА-Мурманск

1474359495 1Депутат Государственной Думы РФ от Мурманской области Алексей Лященко продолжает отстаивать интересы северян по Арктическому законопроекту.

Новая редакция законопроекта строится сугубо на экономических инструментах реализации арктических опорных зон, тогда как в части регулирования социальной сферы имеет существенные недостатки.

На недочеты законопроекта депутат указал еще на прошлой неделе, когда минэконом РФ представило новую редакцию законопроекта в рамках заседания президиума совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Тогда, по итогу заседания, Алексею Лященко было предложено направить свои предложения в адрес председателя Совета Федерации.

Накануне в Москве, Алексей Лященко принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Борец за интересы северян вновь озвучил ряд предложений по доработке проекта федерального закона о развитии Арктической зоны в части регулирования социальной сферы.

Депутат отметил, что в законопроект должны войти отсылочные нормы по развитию социальной сферы, ЖКХ, вопросы тарифов электроэнергии, топливно-энергетического комплекса, базы важных вопросов на которых строится и социальное и экономическое развитие. В свою очередь, под каждый блок вопросов необходимо сформировать рабочую группу, в том числе, для разработки финансово-экономического обоснования каждого их них. Депутат уверен, что главная ценность севера - это люди.  Без социальной составляющей, можно создать прекрасную инфраструктуру, замечательные экономические инструменты, но только работать в Арктике будет некому.

Комитет Совета Федерации поддержал позицию мурманского депутата, и указал в своем отзыве, что законопроект «нуждается в существенной доработке».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.