, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Руководитель партии «Гражданская Платформа» Игорь Морарь прокомментировал результаты выборов

НИА-Мурманск

34567555Прошедшие выборы в областную и государственную думу показали, что организация избирательного процесса в Мурманской области находится на высоком уровне.

Руководитель регионального отделения партии «Гражданская Платформа» Игорь Морарь, говорит о том, что у участников нет претензий ни к самой процедуре, ни к избирательным комиссиям.
"За всю кампанию у наших юристов не было ни одного серьезного повода для жалобы. Могу также отметить спокойную, доброжелательную работу коллектива Избирательной комиссии Мурманской области», - сообщил Игорь Николаевич.

Результат выборов, полагает Игорь Морарь, вполне закономерен - избиратели проголосовали «за консервативную повестку». Люди опасаются ухудшения жизни, их тревожит возможность любых перемен.
"Невысокая явка свидетельствует о недоверии к депутатам, которое автоматически транслируется на кандидатов. Мол, все они идут во власть ради «кормушки». Ни у нас, ни у других непарламентских партий не получилось убедить людей в обратном", - говорит Игорь Морарь.

Однако, не смотря на скромные заявления партийного руководителя, стоит отметить, что именно в Мурманской области, партия "Гражданская Платформа" получила лучший результат среди регионов России. При этом результат этот стабилен, что свидетельствует о том, что у партии есть единомышленники.
"Мы попытались изменить ситуацию. Наша инициатива о депутатах и врачах была как раз направлена на то, чтобы попытаться сломать стену недоверия", - говорит Игорь Морарь, - Мы предложили: давайте сделаем так, чтобы большая часть депутатов областной думы работала без бюджетной зарплаты. Эту инициативу могла поддержать любая партия, любой кандидат. В ответ мы услышали критику как раз из стана непарламентских партий".

Тем не менее, начатое дело будет продолжено. Предложение и подписи в его поддержку будут направлены новому составу думы. И каждый депутат будет решать сам, готов ли он работать в думе без зарплаты или нет.

"Я хочу сказать жителям Мурманской области большое спасибо за их голоса. Если я не утратил поддержку людей, это значит, что я смог сохранить их доверие. Для меня лично это очень важно", - поблагодарил северян Игорь Морарь.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.