, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экс-глава Кандалакшского района Богданов опасен для журналистов?

НИА-Мурманск

aegu5aYzjywАлександр Богданов, недавно лишившийся поста главы Кандалакшского района, продолжает терять не только официальный статус, но и уважение земляков.

Новым «информационным поводом», который депутат «подкинул» СМИ стал скандал, связанный с нападением экс-главы района на журналистов.
Инцидент произошел перед началом судебного заседания по иску А.Богданова к редакции местной «желтой» газеты «Выбери лучшее». Поводом для судебного разбирательства стал факт опубликования покупки районной администрацией автомобиля бизнес-класса за 2,5 млн рублей. Богданов счет данную статью порочащей его честь и деловую репутацию.
Присутствие журналистов в помещении суда стало раздражающим фактором для экс-главы муниципалитета. Включенная видеокамера стала «красной тряпкой», на которую, как разъяренный бык, набросился Богданов.  На видео, опубликованном в сети интернет, видно, как, закрывая объектив рукой, он нервно советовал оператору: «Ты снимай себя там». Где «там» - остается только догадываться.
На слабые попытки журналистов возразить, что так делать нельзя, Богданов парировал – ты, мол, спроси разрешение сначала.
От слов чиновник перешел к рукоприкладству, пытаясь забрать у журналиста мобильный телефон и «по-пацански»  предлагая – давай выйдем! Видимо, чтобы урегулировать возникшие противоречия.  Когда выкручивание рук и попытки силой вывести представителя четвертой власти из коридоров суда не увенчались успехом, Александр Григорьевич стал настаивать – иди отсюда!
Видимо, в пылу бурлящих эмоций народный избранник забыл, что данные действия попадают под статью 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов). Этическая сторона данного происшествия остается вне рамок закона, но вносит яркий штрих к портрету главного героя.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.