, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Председатель регионального парламента Михаил Ильиных оценил работу облдумы на «четверку»

НИА-Мурманск

ilinihПредседатель регионального парламента Михаил Ильиных на площадке пресс-центра "Мурманского вестника" подвел итоги работы Мурманской областной Думы пятого созыва.

"По двухбалльной системе я бы оценил эту работу, как удовлетворительную. По пятибалльной – на четверку", - выразил Михаил Ильиных свое мнение, подчеркнув, что оценивать работу народных избранников должны, прежде всего, избиратели.
Подводя итоги, Михаил Ильиных отметил, что за 5 лет депутатами Мурманской областной Думы рассмотрено свыше 13 тысяч обращений граждан. Состоялось 45 заседаний областной Думы, на которых рассмотрено почти 2 тысячи вопросов. Приняты 595 законов Мурманской области, которые касаются всех сфер жизнедеятельности региона. В порядке законодательной инициативы в Государственную Думу внесено 28 проектов федеральных законов.
Михаил Ильиных прокомментировал свою оценку деятельности работы депутатов.
"Время у нас было непростое, за пять лет много поменялось. Но то, как мы работали с правительством области, и принимали непростой бюджет области, также позволяет говорить о такой оценке. Мы практически в ручном режиме рассматривали все программы и вносили корректуру. За каждой сухой цифрой стоит какой-то объект: достройка перинатального центра, отремонтированные школы и детские сады, за время работы 5 созыва Думы открыто 7 новых детских садов – в Краснощелье, Печенге, Мурмашах, Североморске, Кандалакше, Гаджиево, приобретение машин «скорой помощи» и школьных автобусов, и так далее. Сделано было много".
Из достижений, председатель облдумы также отметил открытость регионального бюджета и качественную работу думских комитетов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.