, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Елена Мизулина предложила депутатам запретить беби-боксы

НИА-Мурманск

baby boxВ Госдуму был внесен законопроект о запрете создания беби-боксов для анонимного оставления детей. С предложением выступила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

По ее словам,  беби-бокс не решает проблемы, а лишь создает иллюзию легкого и гуманного решения. «В действительности же женщина, избавляясь таким способом от ребенка, не избавляется от сложных жизненных обстоятельств, которые ее к этому побудили, и чаще всего ситуация лишь усугубляется, порождая в том числе отдаленные негативные последствия как для ребенка, так и для самой матери», - цитирует Мизулину Газета.ру.

Документ предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание беби-боксов в виде штрафов от 1 млн до 5 млн рублей.

Напомним, законопроект о беби-боксах был внесен в Госдуму в августе 2015 года. Тогда инициаторы установки боксов для детей отмечали их эффективность.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.