, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Два пункта российско-финской границы ограничили пропуск беженцев

НИА-Мурманск

bezhenciНакануне два пропускных пункта российско-финской границы ввели ограничения для беженцев.

«Правительство России соглашается ввести на основании п. 1 ст. 3 соглашения между правительством России и правительством Финляндии о пунктах пропуска через российско-финляндскую государственную границу от 11 марта 1994 года временное ограничение движения в пунктах пропуска Салла — Салла и Лотта — Райя — Иоосеппи через российско-финляндскую государственную границу, разрешив пересечение границы через указанные пункты пропуска только гражданам Российской Федерации, Республики Беларусь и Финляндской Республики, а также членам их семей вне зависимости от гражданства, сопровождающим их или следующим к ним», — говорится в договоре между двумя странами.

В МИД России уточнили, что ограничение вводится на 180 суток, носит разовый характер и не может рассматриваться в качестве прецедента.

Помимо этого, президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё договорились о введении временных ограничений на границе двух стран 22 марта, которые были зафиксированы в меморандуме о взаимопонимании, пишет «Газета.ру». Ранее сообщалось, что поток беженцев в Финляндию через Россию прекратился.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.