, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Коммунисты зашли к студентам поговорить

НИА-Мурманск

459586.jpgВо вторник 5 апреля актовый зал МГТУ был полон студентов-первокурсников: молодые ребята и девчата в морской форме, стройными рядами, организованно рассаживались по местам.

Предварительно их построили в холле МГТУ, раздав указания, как себя вести на встрече с высокими гостями. «Высокие» не заставили себя долго ждать. В МГТУ пожаловали депутаты от КПРФ областной думы Геннадий Степахно и Павел Сажинов, в качестве «авторитетного тяжеловеса» был призван депутат государственной думы Борис Кашин. Правда, представляя своего коллегу студентам, Степахно так подустал к вечеру, что забыл, как его зовут по имени-отчеству. Пришлось ему воспользоваться подсказкой из зала.
Заявленная коммунистами повестка всех изрядно удивила. Депутаты КПРФ предложили вчерашним школьникам обсудить вопросы реализации образовательной политики в Мурманской области. Правда до сути так и не дошли, утонув в рассказах о многочисленных законодательных инициативах, «зарубленных» их коллегами-депутатами. Уважаемый московский гость долго вещал о необходимости поддержания престижа профессии учителя и окончательно, что подействовало на студентов как хорошая доза снотворного. Рассказ о том, что у партии не получилось поднять стипендию студентам до прожиточного минимума, также наткнулся на глухое непонимание. «Я не понял, чего эти деды приходили, рассказать о том, что они хотят, но не могут»? – прозвучал комментарий одного из студентов, уже по завершении мероприятия.
Окончательно укрепил студентов в этой мысли депутат Павел Сажинов. Он пригласил студентов обращаться с их проблемами к депутатам КПРФ, которые они обязательно тщательно обсудят, ведь «именно для этого они и избирались в представительный орган власти». Поговорить.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.